ТАТУ НА ЗУБАХ — МОДНАЯ НОВИНКА ИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА

Раздел: Новости

24 Фев 2017 Бурлаков Сергей Евгеньевич

Идея украшать тело возникла еще с незапамятных времен. Пирсинг губ, носа, ушей, бровей ювелирными изделиями и татуирование тела орнаментами берет свое начало в Египте и Китае еще в средневековье. Такие декоративные элементы говорили о религиозной принадлежности или социальном статусе их обладателя.

Зубные тату начали делать еще 8 – 10 лет назад, когда хип-хоп исполнители и рэпперы щеголяли ими в своих музыкальных клипах, а молодежь, подражая им, увлеклась этим занятием. В настоящее время зубные тату приобретают все большую популярность. Запросы на портреты известных поп-исполнителей или бывших президентов не являются чем-то необычным, так же как и логотипы известных спортивных команд или домашних питомцев.

Одним из самых необычных заказов для владельца американской зубной лаборатории Стивена Хьюарда стало изображение на фарфоровой коронке Иисуса Христа, обрамленными скрещенными в молитве руками. «Ты никогда не знаешь, каким будет следующий заказ», — сказал Хьюард, который не только возглавляет клинику, но и является великолепным художником. Он украшает зубными татуировками, настоящими минипроизведениями коронки и мосты.татту на зубах человека

Такие татуировки – тонкая ручная работа, очень трудоемкий процесс, который выполняется металлической иглой. Хьюард возглавляет лабораторию уже 30 лет, имеет классическое художественное образование по специализации графической и портретной живописи. Он учился в 70-е годы и за это время получил многочисленные награды за свои работы на полотне.

В основном изображения наносятся на боковые зубы (или коронки) и тату видны только в случае, когда человек широко открывает рот. Однажды в лаборатории С. Хьюарда была подготовлена татуировка – портрет Элтона Джона – на обратной стороне переднего зуба. Чтобы увидеть ее, необходимо было запрокинуть голову назад. Люди зачастую делают такие тату, желая обладать чем-то уникальным, время, от времени желая демонстрировать свою тайну.

Стивен Хьюард в начале своей деятельности

Начиная свою деятельность в 90-е годы, Стивен Хьюард в год выполнял по 1 – 2 заказа. На сегодня американская лаборатория получает порядка 50 заказов в год от стоматологов и других лабораторий со всего мира. Стоимость одной татуировки – от 75 до 200 долларов в зависимости от сложности. При желании эти тату легко удалить: посетив стоматологическую лабораторию: в течение 5 минут Вам удалят зубную тату при помощи легкой шлифовки.

Когда-нибудь, через 10 или 20 тысяч лет, потомки найдут останки одного из пациентов и не раз восхитятся прекрасными «зубными» миниатюрами.


ДРУГИЕ СТАТЬИ

ВЫПРЯМЛЕНИЕ ЗУБОВ: ДОСТИЖЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Раздел: Новости

07 Июл 2016

Не всех людей природа наделила красивыми идеально ровными зубами. Некоторые вынуждены использовать «скобки» для того, чтобы исправить ошибки природы. И все бы ничего, вот только проблема в том, ...

Читать далее

КРУПНЕЙШАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ОБЛАСТИ ПЕРИОДОНТОЛОГИИ В ИЮНЕ В АВСТРИИ

Раздел: Новости

29 Янв 2017

С 6 по 9 июня в Вене прошла Крупнейшая конференция в области периодонтологии «Europerio 7». Вена расположена в центре Европы. Это – красивейший город, сочетающий в себе современный город с ...

Читать далее

ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА

Если хотите получать интересные статьи о том, как сохранить свои зубы здоровыми, то рекомендуем Вам подписаться на нашу рассылку!